Главная Обратная связь Структура сайта
От первого лица

В зеркале бюджета

В истории независимой Украины уже были примеры, когда страна входила в очередной бюджетный год, не имея четкого представления, с какой финансовой «Конституцией» сверять свою жизнь: можно ли (и если да – то на сколько) повышать заработные платы бюджетникам, какие суммы вправе направить на текущий и капитальный ремонт, что можно зарезервировать на питание и медикаменты, в пределах каких лимитов рассчитываться за коммунальные услуги, воду, газ, электроэнергию. Такие ситуации случались, как правило, тогда, когда страна переживала очередной кризис – экономический либо политический. И вот ситуация повторилась снова. Из-за того, что Верховная Рада «спромоглась» утвердить главную финансовую смету страны только 16 января, соответственно с опозданием был принят и областной бюджет: депутаты утвердили его 31 января, вчера этот документ был опубликован в «Нашей газете». В чем его особенности? Каковы отличия от документа-предшественника? Какие проекты удастся осуществить в рамках нынешних финансовых возможностей? Об этом по просьбе «Нашей газеты» рассказывает председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

- Действительно, бюджетные документы на 2014 год и на уровне страны, и на уровне регионов приняты с опозданием. Причина очевидна и понятна – общественно-политический кризис, который переживает Украина из-за отложенного подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Вы помните, что в конце прошлого года Кабинет министров длительное время не вносил в Верховную Раду проект Государственного бюджета, поскольку с Россией велись переговоры о снижения цены на природный газ, которая, естественно, влияет и на макроэкономические показатели дальнейшего развития страны, и на окончательные суммы финансирования тех или иных расходов.

17 декабря прошлого года президенты наших стран Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о существенной скидке. И уже 19 декабря Верховная Рада могла бы утвердить главную финансовую смету, чтобы страна вошла в новый год с бюджетом. Но оппозиция потребовала время на знакомство с документом. В итоге парламент вернулся к нему только 16 января и утвердил лишь благодаря настойчивости большинства народных депутатов во главе с Партией регионов. Оппозиция не только не голосовала за этот документ, но и блокировала трибуну, всячески пытаясь сорвать этот процесс.

- Тем не менее страна, а теперь и область – с бюджетом. В чем его особенности?

- По сравнению с прошлым годом областной бюджет кардинальных изменений не претерпел и основные показатели остались на уровне 2013 года. Объем доходов областного бюджета установлен в сумме 4 миллиарда 865 миллионов гривень, в том числе общий фонд – 4 миллиарда 608 миллионов, спецфонд – 257 миллионов гривень. В доходную часть бюджета, кроме собственных и закрепленных доходов, включены: дотация выравнивания из государственного бюджета – 1 миллиард 77 миллионов гривень, дотация на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов городов и районов – 47,7 миллиона гривень. В бюджете также предусмотрены субвенции из государственной казны в общей сумме 2 миллиарда 499 миллионов гривень, что на 26 миллионов меньше прошлогодней цифры.

- Почему меньше?

- Во-первых, в государственном бюджете до сих пор не распределена между регионами Украины субвенция на погашение разницы между действующими тарифами и фактической себестоимостью коммунальных услуг (в прошлом году Луганщине на эти цели планировалось 183 миллиона). Во-вторых, в нынешнем госбюджете не предусмотрена субвенция на социально-экономическое развитие (в прошлом году было 164 миллиона) и субвенция на капитальный ремонт систем водоснабжения и водоотведения (в прошлом году планировалась в сумме 130 миллионов гривень). В то же время Законом «О Государственном бюджете на 2014 год» Луганщине утверждены новые субвенции: отдельной строкой в главной государственной смете страны предусмотрены 110 миллионов гривень на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство сооружений стадиона «Авангард» в Луганске, а также 24,2 миллиона – на обеспечение питания учеников 5-11 классов общеобразовательных учебных заведений. Последняя сумма будет распределена между городами и районами области после того, как будет утвержден порядок использования данной субвенции.

- Тем не менее в нынешнем бюджете предусмотрен рост заработной платы бюджетникам – с учетом повышения «минималки». За счет чего планируется это повышение, если общая сумма доходов осталась на уровне прошлого года?

- Да, в областной смете полностью учтены все нормы, предусмотренные законом «О Государственном бюджета Украины на 2014 год», а именно – повышение минимальной заработной платы с 1 января до 1218 гривень, с 1 июля – до 1250, с 1 октября – до 1301 гривни. А повышать зарплаты будем в основном за счет экономии энергоресурсов и снижения цены на газ.

Во-первых, благодаря реализации программ по энергосбережению и децентрализации систем отопления, принятых областным советом, только за 2013 год Луганская область сократила потребление газа на 14,7 процента. Это самый высокий показатель по Украине – ближайшие к нам по этому показателю регионы сократили потребление газа не более чем на 10 процентов. А во-вторых, надо отдать должное тем самым договоренностям, которых достигли Украина и Россия 17 декабря: снижение цены на газ и соответственно – тарифов на тепло в итоге выльется в реальную экономию только по областным коммунальным учреждениям примерно в 13 миллионов гривень.

- Несмотря на стесненность в средствах, в нынешнем году в областном бюджете впервые предусмотрены деньги на реализацию так называемых «депутатских» проектов…

- Да, мы нашли возможность откликнуться на пожелания депутатов областного совета, которые звучали на протяжении многих лет, и впервые заложили в областном бюджете на реализацию их полномочий в общей сложности 6,2 миллиона гривень. Официально эта статья расходов называется «Прочая субвенция из областного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных административно-территориальных единиц».

Суть проекта (под условным названием «депутатские деньги»), который Луганский областной совет внедряет первым среди регионов Украины, в том, что каждый из 62 избранных по мажоритарным округам депутатов областного совета получит в свое распоряжение по 100 тысяч гривень (или по 200 тысяч на каждый город областного значения или район) на решение насущных проблем своих избирателей. На что именно их используют – решит депутат вместе со своими избирателями после того, как в каждом конкретном городе, поселке, селе пройдут общественные слушания, на которых громада определится с приоритетами.

- На заседаниях постоянных комиссий звучали мнения, что 200 тысяч «депутатских» гривень на каждую территорию – слишком мало, чтобы реализовать серьезный, значимый проект. Говорили, что выделение равной для всех территорий суммы – несправедливо по отношению к таким городам как Луганск, в котором больше не только жителей, но и проблем…

- Во-первых, определяя эту сумму, мы опирались, прежде всего, на реальные возможности областного бюджета. Да, можно было бы пообещать каждой территории и по 500 тысяч, и по миллиону. Но где их взять, если смета осталась на уровне прошлого года? Кроме того, определяя сумму «депутатских» денег, мы исходили из необходимости «точечной» помощи комитетам самоорганизации населения (председателям уличных, квартальных, домовых комитетов) по благоустройству территорий, организации детских или спортивных площадок и тому подобных «мелочей», которые близки и понятны людям. И на такие проекты выделяемых денег будет достаточно.

Во-вторых, если проанализировать все субвенции, то окажется, что в нынешнем году из областного бюджета городам и районам будут переданы гораздо более серьезные суммы.

Например, в нынешнем году мы не просто продолжим софинансирование проектов развития местного самоуправления в рамках областного ежегодного конкурса, стартовавшего в прошлом году, но и почти вдвое увеличиваем общую сумму на их реализацию. Смотрите: в прошлом году на первый конкурс было подано более 200 заявок. В список победителей вошел 71 проект. На софинансирование их реализации из областного бюджета выделено 9 миллионов 920 тысяч гривень. Первый опыт оказался настолько успешным, что на второй конкурс было подано уже 289 заявок, отобрано 138 победителей. А общая сумма на реализацию этих проектов составит уже 20 миллионов гривень. Причем, в списке победителей – все без исключения территории области. Другое дело, что каждая из них (в зависимости от степени активности своей громады) подала на конкурс разное количество проектов и в итоге получила разное количество победителей: от одного, например, в Стаханове до девяти в Свердловске. Соответственно, на эти территории из областного бюджета придут разные суммы – от 100 тысяч до 1,9 миллиона гривень. А тот же Луганск на реализацию проектов в рамках ежегодного конкурса проектов местного самоуправления получит без малого почти 800 тысяч.

Кроме того, в общей сложности 3,7 миллиона гривень субвенции из областного бюджета на содержание приютов для несовершеннолетних получат Алчевск, Антрацит, Красный Луч. 6,4 миллиона уйдут в Антрацит, Красный Луч, Лисичанск, Свердловск, Стаханов – на содержание центров социально-психологической реабилитации детей. Почти полмиллиона гривень получат Ровеньки – на содержание социального общежития для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Также в нынешнем году мы продолжаем поддерживать из областного бюджета ряд бывших объектов общей собственности территориальных громад сел, поселков и городов Луганщины. В частности, в прошлом году решением областного совета в коммунальную собственность Алчевска, Первомайска, Ровеньков, Свердловска, Новопсковского и Станично-Луганского районов были переданы филиалы областного краеведческого музея. И теперь на их поддержку из областной казны будет выделена сумма, равнозначная прошлогоднему содержанию – чуть больше 2,6 миллиона гривень. Это даст время органам местного самоуправления, чтобы определиться с их дальнейшей судьбой.

Аналогичная ситуация по Брянке: мы передали городу противотуберкулезный диспансер и соответственно предусмотрели на его поддержку в текущем году 2,8 миллиона.

К сожалению, в прошлом году Министерство здравоохранения так и не приняло нормативных документов по урегулированию финансовых вопросов, касающихся деятельности перинатальных центров второго уровня, поэтому до согласования этой позиции на центральном уровне мы вновь выделяем 3,8 миллиона гривень на развитие Первомайского перинатального центра. Еще 260 тысяч – на содержание Трехизбенского жилого фонда.

По 500 тысяч гривен по традиции направим двум территориям, где состоятся очередные выездные заседания совета регионов Луганщины. Еще 400 тысяч получит Славяносербский район на ремонт стадиона «Колос», где в нынешнем году пройдут традиционные областные сельские спортивные игры.

Также в областном бюджете предусмотрены 100 тысяч гривень на софинансирование микропроектов в рамках проекта ЕС-ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду»: эти средства будут переданы самым активным громадам Новоайдарского и Перевальского районов.

В итоге в общей сложности из региональной казны местным бюджетам Луганщины будет передано порядка 45-50 миллионов гривень.

- Валерий Николаевич, мы привыкли, что каждый год Луганщина вводит в эксплуатацию новые социально значимые объекты. Будут ли «новоселья» в нынешнем году?

- Четвертый год подряд ключевым приоритетом в деятельности областной власти остается модернизация и развитие системы здравоохранения области, ведь здоровье — главная ценность для каждого человека. Поэтому мы планируем до конца 2014 года завершить реконструкцию поликлиники Луганской областной клинической больницы, помещений для центра неотложной помощи и медицины катастроф, четвертого этажа областной станции «скорой помощи». Чтобы не прерывать начатые там работы, депутаты приняли решение не ждать распределения средств из государственной казны и выделить на эти три объекта из областного бюджета по 500 тысяч гривень.

Что еще удастся сделать – пока сказать сложно. На согласование в Министерство экономического развития и торговли передан перечень объектов, в которых остро нуждается наш регион. Ранее предполагалось, что его утверждение и распределение государственных средств состоится уже в марте. Однако отставка Николая Азарова с должности премьер-министра и возможные дальнейшие кадровые ротации в правительстве могут существенно изменить эти планы…

- Какие знаковые позиции, помимо названных, также нашли отражение в областном бюджете?

- Если говорить о капитальных вложениях, то предусматривается выделить 800 тысяч гривень на приобретение административного здания («Дом природы»), в котором в соответствии с ранее принятым решением областного совета разместятся все областные экологические службы, в том числе департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.

В сфере здравоохранения: второй год подряд предусмотрены 16 миллионов гривень на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для станций «скорой помощи». Как утверждают специалисты, этой суммы вполне достаточно, чтобы бригады «скорой» могли оперативно оказать первую помощь в полном объеме: в прошлом году впервые не было зафиксировано ни одной жалобы по поводу отсутствия у медицинских бригад необходимых медикаментов. Также целевым назначением учтены приобретение расходных материалов и лекарственных средств для ингаляционной анестезии (9,9 миллиона), частичное возмещение стоимости медицинских препаратов для лечения гипертонической болезни (9,8 миллиона), целевые расходы на лечение больных диабетом – 29,1 миллиона гривень.

В сфере образования: увеличены ассигнования на питание детей в интернатных учреждениях; в связи с сокращением числа детей-сирот те, кто остался без внимания родителей, в нынешнем году смогут отдохнуть в нашем детском оздоровительном центре «Южный» в Крыму на протяжении двух потоков, а не одного, как это было до сих пор.

В сфере соцзащиты населения: так же, как и в прошлом году предусмотрены средства для выплаты материальной помощи (по 500 гривень каждому) ветеранам Великой Отечественной войны и воинам-афганцам, получившим инвалидность из-за участия в военных действиях.

В сфере молодежной политики, физкультуры и спорта: планируется взять в областную коммунальную собственность спортивный зал одного из предприятий, на базе которого предполагается создание уникальной для нашего региона школы художественной гимнастики Ирины Дерюгиной. Появится специализированная детско-юношеская спортивная школа для инвалидов, предназначенная для развития паралимпийских видов спорта. Впервые предусматриваются 320 тысяч гривень на аренду в Луганске Ледовой арены, что позволит открыть две секции по зимним видам спорта – хоккея с шайбой и фигурного катания, чего раньше в регионе не было. Сохранится практика выплаты стипендий ведущим спортсменам и их тренерам (на эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,3 миллиона гривень).

Другими словами, принятый депутатами бюджет позволяет утверждать, что мы сможем реализовать все социально значимые программы и в текущем году. Главное – чтобы в стране удалось решить политический конфликт мирным путем. В противном случае эскалация напряженности в обществе может привести к непредсказуемым и непоправимым последствиям.

Ирина Ефанова, Наша газета.

Телефон для справок: +3 80642 58-58-26
Почтовый адрес Украина, г. Луганск, пл. Героев Великой Отечественной войны, 3
Электронный адрес luganskoblrada2014@gmail.com
© Луганский областной совет, 2002-2014

Документы публикуются на языке оригинала. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://oblrada.lg.ua обязательна