Главная Обратная связь Структура сайта
Новости

«Она» поработала – машиностроители уже на краю пропасти. Страна – тоже (фото)

На торжественном собрании по случаю своего профессионального праздника работники холдинга «Лугансктепловоз» эмоций не скрывали: жить и работать с каждым днем становится все тяжелей. Трехдневная рабочая неделя, перебои с выплатой зарплаты, существенные задолженности по ней, а самое главное, отсутствие конкретных перспектив на завтра – не самый лучший базис для создания праздничного настроения. Впрочем, кого сейчас этим удивишь: вся страна, благодаря неустанной «работе» Тимошенко, стоит на краю пропасти.

- От «здоровья» нашего тепловозостроительного гиганта во многом зависит вся жизнь региона, – убежден председатель областного Совета Валерий Голенко, приехавший поздравить коллектив. – Уверен, в январе и феврале мы наконец-то покончим с политической неразберихой, и тогда «Лугансктепловоз» возродит свою былую мощь!

- У нас на этот и будущий годы были большие планы, - обращается к собравшимся депутат областного Совета, председатель правления ХК «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров. – Но сегодня, в условиях жесточайшего экономического и политического кризисов завод, на грани выживания. Наш основной заказчик – «Укрзалізниця» пока ограничивается обещаниями. А нет заказов - нет работы.

Если бы не реальная помощь России, дело было бы совсем худо – хоть вовсе проходную закрывай! Недавно предприятие получило заказ на поставку 10 магистральных тепловозов «Российским железным дорогам», что гарантирует полноценную работу весь четвертый квартал. Впрочем, по словам Виктора Быкадорова, это, скорее, жест доброй воли россиян, нежели полноценное сотрудничество.

- Каждому отлично известно – будущее «Лугансктепловоза» возможно только при дружбе и взаимопонимании с россиянами, от которых и идут основные заказы. Их же Тимошенко, Ющенко и компания всеми силами желают от завода отвадить. У них иное представление не только о революционной, но и об экономической целесообразности. Пусть все летит в тартарары, пусть миллионы граждан Украины лишатся работы, средств к существованию, голодают – лишь бы им сохранить личную власть, лишь бы иметь возможность грабить бюджет, набивать свои карманы, - подчеркнул в своем выступлении народный депутат Украины Виктор Тихонов, с гордостью считающий себя «воспитанником завода», на котором начинался его трудовой путь. - По итогам первого полугодия дефицит госбюджета составил более 15 миллиардов, а поступления в его общий фонд в сравнении с 2008 годом уменьшились на 15 процентов. И это называется «она работает»? Да лучше бы длительный отпуск взяла, если уж не хочет писать заявление об уходе! И лучше всего – без содержания... Украина, и раньше-то не отличавшаяся крепкой экономикой, сегодня просто не зарабатывает на свое собственное содержание. И потому правительство судорожно занимает средства где только можно и под любые проценты, надеясь, что президентские выборы все спишут и отвечать за это преступление не придется. Вдумайтесь: после 10-летнего периода относительной стабильности за последние 10 месяцев госдолг Украины вырос в два раза в долларовом и в три раза в гривневом эквиваленте! Страна заняла уже столько, что каждый сидящий в зале уже должен по 2 тысячи долларов МВФ и другим организациям. Что, не брали? Вас не спрашивали? Так народ для Тимошенко только декорация для оттенения собственной важности, этакое бессловесное быдло. Тимошенко еще в 2005 году сказала «биомасса меня поддержит». И брали не брали, друзья мои, а отдавать все равно придется. Не нам – так детям. Это публика такая – выжмут...

Обращаясь к залу, известный политик отметил: надо помнить, что мы и есть народ. И каждому гражданину страны решать, какая будет судьба и у державы. Впереди выборы. Промахнемся – пожалеем горько-горько. Отстоим свои права – появится шанс на возрождение. И у государства, и у завода.

Телефон для справок: +3 80642 58-58-26
Почтовый адрес Украина, г. Луганск, пл. Героев Великой Отечественной войны, 3
Электронный адрес luganskoblrada2014@gmail.com
© Луганский областной совет, 2002-2014

Документы публикуются на языке оригинала. При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://oblrada.lg.ua обязательна